Утка в медово-апельсиновой глазури


Утка в медово-апельсиновой глазури

Ингредиенты:

Утка
Измельченные листья базилика 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Вода 2 стакана
Апельсины 1/2 штуки
Мед 330 г
Сливочное масло 120 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Концентрированный апельсиновый сок 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
3. Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
4. В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
5. Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
6. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
7. Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
8. Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте утку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2015)
Просмотров: 1262 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка в медово-апельсиновой глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка в медово-апельсиновой глазури ». Вы так-же « Утка в медово-апельсиновой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.