Утка в медово-апельсиновой глазури


Утка в медово-апельсиновой глазури рецепт

Рецепт приготовления Утка в медово-апельсиновой глазури :


Ингредиенты

Утка 1,8 кг
Листья базилика измельченные 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Вода 2 стакана
Апельсины ½ штуки
Мед 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сок лимонный 1 чайная ложка
Сок апельсиновый концентрированный ½ стакана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.



Приятного аппетита!
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.09.2015, 22:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.