- Блюда из птицы -

Утка в медово-апельсиновой глазури



Ингредиенты

Утка 1,8 кг
Листья базилика измельченные 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Вода 2 стакана
Апельсины ½ штуки
Мед 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сок лимонный 1 чайная ложка
Сок апельсиновый концентрированный ½ стакана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.
Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.
В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.
Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.
Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.
Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.



Приятного аппетита!
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.09.2015, 22:12
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с курицейРис с курицей

Классический салат «Мимоза»Классический салат «Мимоза»

Ореховый салат с кальмарамиОреховый салат с кальмарами

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Диетические, вкусные и легкие котлеткиДиетические, вкусные и легкие котлетки

Корзиночки с творогом и креветкамиКорзиночки с творогом и креветками

Томатный соусТоматный соус

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Фруктовый десертФруктовый десерт

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Утка в медово-апельсиновой глазури?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.