Утка в медово-мятном соусе


Утка в медово-мятном соусе
Рецепт приготовления Утка в медово-мятном соусе :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 утка весом 2 кг
небольшой пучок мяты
3 ч. л. меда
50 г сливочного масла
1 лимон
сахар
соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

1 большой кочан капусты
1 средняя свекла
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

С лимона снимите теркой цедру. Мяту мелко нарежьте. 1 ст. л. мяты смешайте с 1 ч. л. меда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Утку обдайте кипятком, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью. Положите получившуюся мятно-медовую смесь внутрь утки, стараясь распределить ее равномерно. Оставшимся сливочным маслом натрите утиную грудку. Поместите птицу в утятницу грудкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.

Шаг 3

Для гарнира капусту тонко нашинкуйте. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В миске смешайте капусту и свеклу. Разогрейте в большой сковороде масло, обжаривайте капусту со свеклой порциями, по 5 мин. Каждую порцию перекладывайте шумовкой в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю уксус и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне 20 мин. Держите теплой. Прямо перед подачей выложите на большое блюдо.

Шаг 4

Мякоть лимона мелко нарежьте. Положите в сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте 4 мин. Добавьте мед и сахар по вкусу, доведите до кипения. Положите оставшуюся мяту, перемешайте и снимите с огня. Накройте соус крышкой и дайте настояться. Готовую утку переложите на блюдо с капустой, полейте 2–3 ст. л. соуса, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Оставшийся соус перелейте в соусник и подайте к утке.

 

                                  Приятного аппетита!


Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :