- Блюда из птицы -

Утка в медово-мятном соусе



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 утка весом 2 кг
небольшой пучок мяты
3 ч. л. меда
50 г сливочного масла
1 лимон
сахар
соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

1 большой кочан капусты
1 средняя свекла
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. коричневого сахара
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

С лимона снимите теркой цедру. Мяту мелко нарежьте. 1 ст. л. мяты смешайте с 1 ч. л. меда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Утку обдайте кипятком, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью. Положите получившуюся мятно-медовую смесь внутрь утки, стараясь распределить ее равномерно. Оставшимся сливочным маслом натрите утиную грудку. Поместите птицу в утятницу грудкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.

Шаг 3

Для гарнира капусту тонко нашинкуйте. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В миске смешайте капусту и свеклу. Разогрейте в большой сковороде масло, обжаривайте капусту со свеклой порциями, по 5 мин. Каждую порцию перекладывайте шумовкой в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю уксус и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне 20 мин. Держите теплой. Прямо перед подачей выложите на большое блюдо.

Шаг 4

Мякоть лимона мелко нарежьте. Положите в сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте 4 мин. Добавьте мед и сахар по вкусу, доведите до кипения. Положите оставшуюся мяту, перемешайте и снимите с огня. Накройте соус крышкой и дайте настояться. Готовую утку переложите на блюдо с капустой, полейте 2–3 ст. л. соуса, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Оставшийся соус перелейте в соусник и подайте к утке.

 

                                  Приятного аппетита!

Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:46
Рекомендуем еще посмотреть:
Котлетки из сыраКотлетки из сыра

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Крем из кефираКрем из кефира

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Постный борщПостный борщ

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

ШаурмаШаурма

Похожие:

Не знаете, как приготовить Утка в медово-мятном соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.