Вяленая куриная грудка


Вяленая куриная грудка

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Вяленая куриная грудка :

Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт.
Соль - 2,5 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Перец черный молотый - 3 ч.л.
Перец красный молотый - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Ягоды можжевельника - 3 шт

Время приготовления: 48 час
На 4 человек
100 кКал на 100 г

Приготовление:

Времени на ее приготовление уйдет совсем мало, не пугайтесь, что готовится она 2 суток. Все что вам надо - это не забывать о том, что в вашем холодильнике вялится мясо!

Мясо получается нежное и сочное.

Итак, для приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Смешаем соль, перец черный, перец красный, паприку. Ягоды можжевельника разотрем в ступке и добавим в смесь.

Куриные грудки хорошо промоем под проточной водой, вытрем насухо. Натрем мясо полученной смесью со всем сторон. Выкладываем грудки в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через сутки мясо вынимаем, промоем под проточной водой, тщательно смывая специи. Вытрем насухо. Чеснок нарежем мелко или пропустим через пресс. Смешаем чеснок и небольшое количество черного молотого перца, натрем смесью грудки.

Завернем мясо в чистую ткань или полотенце. В моем случае это марля. Убираем мясо в холодильник еще на сутки.

Через 24 часа вяленая куриная грудка, приготовленная в домашних условиях, готово. Нарежем тонко и подаем.

Приятного аппетита!


Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2017, 09:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :