- Блюда из птицы -

Запеченная утка с «5 специями»



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 подготовленная утка весом 2 кг
1 см свежего корня имбиря
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1/2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
соль
Для смеси «5 специй»: 1 ст. л. бутонов гвоздики
1 ст. л. сычуаньского перца горошком
3 палочки корицы или кассии
6 звездочек бадьяна
1 ст. л. семян фенхеля

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для смеси «5 специй» разломайте коричные палочки на небольшие кусочки. Положите все ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Отложите 1 ч. л. смеси для утки, оставшуюся смесь положите в герметично закрывающийся контейнер.

Шаг 2

Утку положите в дуршлаг и облейте, переворачивая, большим количеством кипятка. Обсушите, наколите со всех сторон зубочисткой, натрите солью и вином. Наденьте утку на бутылку и поставьте в холодильник на 8 ч (если утка не влезает,хотя ради этого можно снять полку, просто положите ее в дуршлаг и переворачивайте время от времени, чтобы кожа сохла равномерно). Под утку в любом случае нужно подложить несколько слоев бумажных полотенец или подставить миску.

Шаг 3

Зеленый лук и имбирь нарежьте тонко. Положите внутрь утки половину смеси «5 специй», лук и имбирь, скрепите отверстие зубочистками или зашейте. Оставшейся смесью специй натрите кожу утки и верните ее в холодильник в дуршлаге еще на 8 ч, время от времени переворачивая.

Шаг 4

Промариновавшуюся утку уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан холодной воды и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Нагрейте мед настолько, чтобы его легко было смешать с соевым соусом. Снимите с утки фольгу, смажьте ее со всех сторон медом с соевым соусом и верните на решетку в противне, увеличив температуру духовки до 200 °С. Готовьте 30–40 мин., поливая выделившимся соком через каждые10 мин.

Шаг 5

Готовую утку выньте из духовки и дайте ей постоять 20 мин. Прямо на столе срезайте мясо с утки, выкладывайте на подогретые тарелки и подавайте с готовым китайским соусом хойсин или запеченным грушево-медовым чатни с гвоздикой.

 

                              Приятного аппетита!

Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:16
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Бланманже с персикамиБланманже с персиками

Манник лимонныйМанник лимонный

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Запеченная утка с «5 специями»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.