Запеченная утка с «5 специями»


Запеченная утка с «5 специями»
Рецепт приготовления Запеченная утка с «5 специями» :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 подготовленная утка весом 2 кг
1 см свежего корня имбиря
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1/2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
соль
Для смеси «5 специй»: 1 ст. л. бутонов гвоздики
1 ст. л. сычуаньского перца горошком
3 палочки корицы или кассии
6 звездочек бадьяна
1 ст. л. семян фенхеля

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для смеси «5 специй» разломайте коричные палочки на небольшие кусочки. Положите все ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Отложите 1 ч. л. смеси для утки, оставшуюся смесь положите в герметично закрывающийся контейнер.

Шаг 2

Утку положите в дуршлаг и облейте, переворачивая, большим количеством кипятка. Обсушите, наколите со всех сторон зубочисткой, натрите солью и вином. Наденьте утку на бутылку и поставьте в холодильник на 8 ч (если утка не влезает,хотя ради этого можно снять полку, просто положите ее в дуршлаг и переворачивайте время от времени, чтобы кожа сохла равномерно). Под утку в любом случае нужно подложить несколько слоев бумажных полотенец или подставить миску.

Шаг 3

Зеленый лук и имбирь нарежьте тонко. Положите внутрь утки половину смеси «5 специй», лук и имбирь, скрепите отверстие зубочистками или зашейте. Оставшейся смесью специй натрите кожу утки и верните ее в холодильник в дуршлаге еще на 8 ч, время от времени переворачивая.

Шаг 4

Промариновавшуюся утку уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан холодной воды и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Нагрейте мед настолько, чтобы его легко было смешать с соевым соусом. Снимите с утки фольгу, смажьте ее со всех сторон медом с соевым соусом и верните на решетку в противне, увеличив температуру духовки до 200 °С. Готовьте 30–40 мин., поливая выделившимся соком через каждые10 мин.

Шаг 5

Готовую утку выньте из духовки и дайте ей постоять 20 мин. Прямо на столе срезайте мясо с утки, выкладывайте на подогретые тарелки и подавайте с готовым китайским соусом хойсин или запеченным грушево-медовым чатни с гвоздикой.

 

                              Приятного аппетита!


Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :