Запеченная утка с брусничным вареньем


Запеченная утка с брусничным вареньем

Ингредиенты: 

Дикая утка – 1 шт. (тушка весом 1,5 кг),
Соль крупная – 4 ст. ложки,
Черный молотый перец – по вкусу,
Брусничное варенье – по вкусу.

Приготовление:

Ощипанную и потрошеную тушку дикой утки избавьте от лишнего жира, а затем изнутри и снаружи густо натрите солью и черным молотым перцем. 
Уложите птицу на противень с решеткой для запекания. 
Готовьте в разогретой до 230 градусов духовке в течение 1 часа 40 минут, раз в полчаса поливая утку выделяющимся из нее соком.

После этого достаньте птицу и дайте ей «отдохнуть» 15-20 минут. 
Затем разрежьте ее на порционные куски.
Грудку, если она мясистая, нарежьте тонкими ломтиками. 
Подавайте утку на стол вместе с вазочкой брусничного варенья и любым нежирным гарниром, например, с вареным картофелем или с гречневой кашей.

Совет: если у вас нет противня с решеткой, то сделайте «подушку» из крупно нарезанных овощей – моркови и репчатого лука. Или уложите птицу на несколько плотных комков из фольги, равномерно распределенных по поддону.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2018)
Просмотров: 645 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная утка с брусничным вареньем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная утка с брусничным вареньем ». Вы так-же « Запеченная утка с брусничным вареньем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.