Shratva.ru - Блюда из птицы

Запеченная утка с брусничным вареньем

Ингредиенты: 

Дикая утка – 1 шт. (тушка весом 1,5 кг),
Соль крупная – 4 ст. ложки,
Черный молотый перец – по вкусу,
Брусничное варенье – по вкусу.

Приготовление:

Ощипанную и потрошеную тушку дикой утки избавьте от лишнего жира, а затем изнутри и снаружи густо натрите солью и черным молотым перцем. 
Уложите птицу на противень с решеткой для запекания. 
Готовьте в разогретой до 230 градусов духовке в течение 1 часа 40 минут, раз в полчаса поливая утку выделяющимся из нее соком.

После этого достаньте птицу и дайте ей «отдохнуть» 15-20 минут. 
Затем разрежьте ее на порционные куски.
Грудку, если она мясистая, нарежьте тонкими ломтиками. 
Подавайте утку на стол вместе с вазочкой брусничного варенья и любым нежирным гарниром, например, с вареным картофелем или с гречневой кашей.

Совет: если у вас нет противня с решеткой, то сделайте «подушку» из крупно нарезанных овощей – моркови и репчатого лука. Или уложите птицу на несколько плотных комков из фольги, равномерно распределенных по поддону.

Приятного аппетита!

Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.08.2018, 09:16, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.