- Блюда из птицы -

Жаренная в духовке утка с гранатовым соусом



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 потрошеная утка весом 2,8–3 кг
1 стакан гранатового сока
1 стакан бульона, куриного или утиного
1 стакан красного сухого вина (каберне)
1 средняя луковица шалота
2 см свежего корня имбиря
сок и цедра 1 среднего апельсина
1–2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. черного и душистого перца горошком
соль
свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Утку обсушить, удалить жир с гузки и шеи. Кожу на грудке надсечь крест-накрест, не прорезая до мяса. Наколоть утку со всех сторон кончиком ножа, особенно бедрышки. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, положить грудкой вверх на решетку, установленную на противне, и поместить в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч. Снова наколоть кончиком ножа, перевернуть и поставить еще на 1 ч. Готовить, переворачивая и накалывая 1 раз в час, в общей сложности 4 ч.

Шаг 2

Пока готовится утка, сделать соус. Очень мелко нарезать шалот и имбирь. В сковороду влить 2 ст. л. жира от жарящейся утки, положить шалот, обжарить на небольшом огне, 5 мин. Влить бульон, вино и гранатовый сок, добавить сахар и слегка раздавленный в ступке перец горошком, измельченную цедру и сок апельсина. На сильном огне, помешивая, довести до кипения и выпарить на 2/3. Процедить через сито.

Шаг 3

Вынуть утку из духовки, уложить в чистую разогретую форму для запекания грудкой вверх. Температуру духовки увеличить до 220 °С. Смешать 3 ст. л. соуса с 1 ст. л. жира от запекания и смазать утку, поставить форму в духовку на 10 мин., до образования на утке коричневой корочки (за это время еще раз смазать соусом).

Шаг 4

Готовую утку вынуть, прикрыть листом фольги, дать постоять 15 мин., затем разделать. Подавать с гранатовым соусом.

 

                                  Приятного аппетита!

Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:50
Рекомендуем еще посмотреть:
Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Пирог с картошкой и грибамиПирог с картошкой и грибами

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Десерт творожныйДесерт творожный

Суп для похуденияСуп для похудения

Салат Ширатаки с инжиром и говядинойСалат Ширатаки с инжиром и говядиной

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Жаренная в духовке утка с гранатовым соусом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.