Жаренная в духовке утка с гранатовым соусом


Жаренная в духовке утка с гранатовым соусом
Рецепт приготовления Жаренная в духовке утка с гранатовым соусом :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 потрошеная утка весом 2,8–3 кг
1 стакан гранатового сока
1 стакан бульона, куриного или утиного
1 стакан красного сухого вина (каберне)
1 средняя луковица шалота
2 см свежего корня имбиря
сок и цедра 1 среднего апельсина
1–2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. черного и душистого перца горошком
соль
свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Утку обсушить, удалить жир с гузки и шеи. Кожу на грудке надсечь крест-накрест, не прорезая до мяса. Наколоть утку со всех сторон кончиком ножа, особенно бедрышки. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, положить грудкой вверх на решетку, установленную на противне, и поместить в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч. Снова наколоть кончиком ножа, перевернуть и поставить еще на 1 ч. Готовить, переворачивая и накалывая 1 раз в час, в общей сложности 4 ч.

Шаг 2

Пока готовится утка, сделать соус. Очень мелко нарезать шалот и имбирь. В сковороду влить 2 ст. л. жира от жарящейся утки, положить шалот, обжарить на небольшом огне, 5 мин. Влить бульон, вино и гранатовый сок, добавить сахар и слегка раздавленный в ступке перец горошком, измельченную цедру и сок апельсина. На сильном огне, помешивая, довести до кипения и выпарить на 2/3. Процедить через сито.

Шаг 3

Вынуть утку из духовки, уложить в чистую разогретую форму для запекания грудкой вверх. Температуру духовки увеличить до 220 °С. Смешать 3 ст. л. соуса с 1 ст. л. жира от запекания и смазать утку, поставить форму в духовку на 10 мин., до образования на утке коричневой корочки (за это время еще раз смазать соусом).

Шаг 4

Готовую утку вынуть, прикрыть листом фольги, дать постоять 15 мин., затем разделать. Подавать с гранатовым соусом.

 

                                  Приятного аппетита!


Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :