Жареные утиные ножки с картофелем


Жареные утиные ножки с картофелем
Рецепт приготовления Жареные утиные ножки с картофелем :
ЧТО НУЖНО:

Утиные ножки - 2 шт.,
гусиный жир -1 кг,
тимьян - 4 веточки,
чеснок - 2 зубчика,
виноград -150 г,
красный винный уксус - 2 ст. л.,
сахар - 2-3 ст. л.,
красное вино -150 мл,
куриный бульон -120 мл,
зелень,
запеченный картофель и чеснок-для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Натереть утиные ножки солью. Оставить в холодильнике на 12 ч.
2.Растопить жир. Обжарить ножки на слабом огне примерно 1 ч. 30 мин. Оставить в прохладном месте.
3.Достать ножки из жира и выложить в разогретую сковороду. Добавить тимьян и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. Затем аккуратно завернуть в фольгу.
4.Обжарить нарезанный виноград и чеснок. Добавить уксус и сахар, прокипятить. Добавить вино и бульон. Готовые ножки подавать с запеченным картофелем и чесноком. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2015, 20:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.