- Блюда из птицы -

Жаркое из курицы с изюмом в горшочке



Ингредиенты:

1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски)
2 луковицы
100 г шампиньонов
100 г очищенных грецких орехов
100 г изюма
соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран)

Для соуса:

400 г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
базилик, тимьян и майоран - по щепотке

Приготовление:

Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим.

Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут.

Кладем в горшочки курицу, орехи, изюм, грибы с луком. Заливаем сметанным соусом.

Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2016, 21:18
Рекомендуем еще посмотреть:
Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Очень вкусные чебуреки - быстро и легкоОчень вкусные чебуреки - быстро и легко

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусеКурица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Печенье с лимономПеченье с лимоном

Рулетики из кабачков с куриным мясомРулетики из кабачков с куриным мясом

Итальянский салат с макаронамиИтальянский салат с макаронами

"Семга под лимонным соусом""Семга под лимонным соусом"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Жаркое из курицы с изюмом в горшочке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.