Болгарский суп с сырными «шариками»


Болгарский суп с сырными «шариками»

Ингредиенты:

1 крупный баклажан
2 сладких красных перца
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу (петрушка)
соль, перец по вкусу
растительное масло.

Для сырных шариков:

100 гр. твердого сыра
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
80 гр. муки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. После чего промыть и слегка отжать.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать небольшими кубиками. Лук мелко покрошить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить морковь, обжарить еще минут 5 и выложить баклажаны с перцем. Готовить 7-8 минут периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Для шариков смешать тертый сыр, холодное масло и яйцо. Добавить муку и вымешать тесто. Поставить его в холодильник.
В кастрюле вскипятить воду (или бульон), примерно 5 стаканов, и выложить овощную зажарку.
Проварить минут 5 и добавить чеснок пропущенный через пресс.
Достать из холодильника тесто, влажными руками сформировать из него небольшие шарики и выложить в суп.Варить на небольшом огне 10 минут.
После чего, если нужно досолить суп по вкусу и добавить рубленную зелень. Снять с огня.
Дать супу настоятся минут 10 и можно подавать!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2021)
Просмотров: 265 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Болгарский суп с сырными «шариками» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Болгарский суп с сырными «шариками» ». Вы так-же « Болгарский суп с сырными «шариками» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.