Ингредиенты:
1 крупный баклажан
2 сладких красных перца
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу (петрушка)
соль, перец по вкусу
растительное масло.
Для сырных шариков:
100 гр. твердого сыра
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
80 гр. муки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. После чего промыть и слегка отжать.
Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать небольшими кубиками. Лук мелко покрошить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить морковь, обжарить еще минут 5 и выложить баклажаны с перцем. Готовить 7-8 минут периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Для шариков смешать тертый сыр, холодное масло и яйцо. Добавить муку и вымешать тесто. Поставить его в холодильник.
В кастрюле вскипятить воду (или бульон), примерно 5 стаканов, и выложить овощную зажарку.
Проварить минут 5 и добавить чеснок пропущенный через пресс.
Достать из холодильника тесто, влажными руками сформировать из него небольшие шарики и выложить в суп.Варить на небольшом огне 10 минут.
После чего, если нужно досолить суп по вкусу и добавить рубленную зелень. Снять с огня.
Дать супу настоятся минут 10 и можно подавать!
Приятного аппетита!
|