Босбаш


Босбаш

Ингредиенты: 
 

на 500 г баранины - 
1 стакан лущеного гороха, 
500 г картофеля, 
2 яблока, 
2 головки лука, 
по 2 ст. ложки томата-пюре и масла. 

 

Приготовление: 
 

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. 

В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1 1/2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. 

Подают боcбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.07.2015)
Просмотров: 829 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Босбаш в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Босбаш ». Вы так-же « Босбаш » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.