Ингредиенты:
для формы 20*20 см:
Сливочное масло - 120 г.
Горький темный шоколад - 100 г.
Молотый орех пекан (или грецкий орех) - 50 г.
Какао - порошок - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Сахар - 120 г.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка.
Черешня или вишня - 200 г.
Для помадки:
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сливки - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 6 ст. л.
Какао - порошок - 4 ст. л.
Для творожной начинки:
Мягкий обезжиренный творог - 400 г.
Сахар - 3-4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Добавить орехи. Можно порубить их крупно. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. В шоколадную смесь добавить. Слегка взбить вилкой яйца и влить в тесто. Взбивать миксером ничего не нужно, просто мешать ложкой.
2. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль.
3. Из черешни удалить косточки.
4. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом. Половину шоколадной смеси в форму выложить. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Выложить черешню. Выпекать при 165 C, в заранее разогретой духовке, до сухой зубочистки в течение 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь.
5. Для приготовления помадки: растопить масло в сливках, добавить пудру и какао - порошок. Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой Брауни.
Для украшения выложить сверху черешню.
Приятного аппетита!
|