Бретонские блины с ветчиной и яйцом


Бретонские блины с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:

250 г гречневой муки
150 г пшеничной муки
2 яйца
50 г сливочного масла
500 мл воды
300 мл газированной воды
соль
растительное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

6 тонких ломтиков ветчины
120 г сыра
6 яиц
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Вбейте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать 500 мл воды, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 ч в холодильнике. Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой газированную воду и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Перед выпечкой блинов натрите сыр и достаньте ветчину. Разбейте яйцо в чашку – так его удобнее будет вылить на блин.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону.

В центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите, жарьте 2–3 мин., пока белок не схватится, а сыр не начнет плавится. Загните края блина внутрь, аккуратно переложите блин на тарелку и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2016)
Просмотров: 839 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бретонские блины с ветчиной и яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бретонские блины с ветчиной и яйцом ». Вы так-же « Бретонские блины с ветчиной и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.