Buldak - Булдак


Buldak - Булдак

Булдак - Корейская кухня - это острое куриное блюдо, которое становится всё более популярно среди молодых корейцев и не только по всему миру. Такую популярность это блюдо получило благодаря уникальному сочетанию вкусов и специй. Обратите внимание, что термин "БУЛ" означает "огонь", а "ДАК" - курица в переводе с корейского языка. В ресторанах, которые специализируются на этом блюде, посетители сами выбирают на сколько острым они хотели бы получить свой Булдак. Если это блюдо использовать в качестве обеда, то сервировать его следует со свежими овощами, которые будут смягчать остроту. Часто Булдак сервируют в качестве закуски к холодному пиву. Курицу маринуют в остро-сладком соусе и поджаривают на открытом огне, а сверху посыпают свежими специями. 

 

Ингредиенты:
 

Приготовление курицы: 

2 куриные грудинки
Соевый соус 2 столовые ложки 
Сахар. 1 столовая ложка
Кукурузный сироп или мёд 1 столовая ложка 
Рисовое вино или саке 2 столовые (по желанию)
Зелёный лук 1 пучок 
Чёрный перец По вкусу 
Оливковое масло
Кунжут (по желанию)

Приготовление маринада (соуса):

Острая приправа чили 3 столовые ложки
2 чили перца
1/4 луковицы
3 дольки чеснока
Соевый соус 2 столовые ложки
Острая горчица 1 столовая ложка
Кунжутное или оливковое масло 1 столовая ложка 
Сахар 1 столовая ложка
Мёд 1 столовая ложка 

 

Приготовление: 
 

1. Сполоснуть курицу в холодной воде и порезать на кусочки

2. Перемешать курицу с мёдом, рисовым вино (саке) и молотым перцем и замариновать в холодильнике на 1/2 часа.

3. Размельчить ингредиенты соуса в миксере

4. Немного поджарить замаринованую курицу на сковородке на среднем огне (но не до конца)

5. Выбрать курицу со сковородки (только курицу. остальное оставить в сковородке)

6. Перемешать курицу с приготовленным соусом (пункт 3)

7. Выложить всю массу назад на сковородку, добавив оливкового масла (по вкусу), и поджарить на среднем огне ещё 3-4 минуты

8. Подавать на горячей тарелке

9. Посыпать блюдо размельченным зелёным луком (по вкусу)

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2015)
Просмотров: 933 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Buldak - Булдак в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Buldak - Булдак ». Вы так-же « Buldak - Булдак » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.