- Бутерброды -

Бутерброды со шкварками



Ингредиенты:

Ломтики ржаного хлеба,
1–2 головки репчатого лука,
300-400 г сала с прожилками мяса (проростью).

Приготовление:

Сало нарезать кусочками, положить в чугунную сковороду и, прикрыв крышкой, поставить на самый маленький огонь, чтобы жир медленно вытопился, а шкварки приобрели золотистый цвет.
После этого шкварки вынуть на непродолжительное время, а мелко нарезанный репчатый лук обжарить с добавлением щепотки сахара в вытопившемся жире до зарумянивания.
Затем соединить шкварки с обжаренным луком, перемешать, охладить и использовать для бутербродов.
Кроме репчатого лука, для приготовления шкварок можно использовать нарезанное ломтиками ароматное яблоко вместе с кожицей, например антоновское.
В чем различие? Бутерброды со шкварками с репчатым луком чаще используют в качестве закуски, а шкварки с ароматом яблока можно использовать для бутербродов к чаю или кофе, так как душистое яблоко сообщает шкваркам тонкий изысканный вкус и аромат, при этом хлеб для бутербродов предпочтителен пшеничный.

Приятного аппетита!
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2015, 14:32
Рекомендуем еще посмотреть:
Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Торт "Киевский"Торт "Киевский"

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Скумбрия запеченная в фольгеСкумбрия запеченная в фольге

Творожный десерт с черешнейТворожный десерт с черешней

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Томатный соусТоматный соус

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Похожие:

Не знаете, как приготовить Бутерброды со шкварками?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.