Греческие бургеры с бараниной


Греческие бургеры с бараниной
Ингредиенты:

На 4 порции

• 500 г бараньего фарша
• 100 г халуми, тонко нарезать
• 4 булочки для бургеров
• 2 ст. л. натурального йогурта
• 2 кочана салата мини-романо, разделить на листья
• маринованный перец чили и оливки для подачи
• свежемолотый черный перец

Сальса

• 1/2 огурца, мелко нарезать
• 2 помидора, мелко нарезать
• 1 красная луковица, мелко нарезать
• 1 ст. л. красного винного уксуса

Приготовление:

1 Для сальсы смешайте огурец, помидоры, лук и уксус. Посолите, поперчите и отставьте.
2 Бараний фарш посолите и перемешайте. Разделите на четыре части и сформируйте
круглые котлеты. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они стали плотнее.
3 Разогрейте тяжелую литую сковороду на сильном огне и жарьте на ней котлеты
по 4–5 минут с каждой стороны. За 2 минуты до готовности котлет добавьте в сковороду ломтики сыра, за минуту – выложите булочки срезом вниз, чтобы они подрумянились.
4 Теперь соберите бургеры. Для этого положите немного йогурта на нижние половинки булочек, сверху выложите листья салата, затем котлеты, ломтики сыра и немного сальсы. Накройте вторыми половинками булочек
и скрепите бургеры коктейльными шпажками. Подавайте с маринованным перцем чили и оливками.

Пищевая ценность на порцию:

534.7 ккал; 26,6 г жиров (13,5 г насыщенных); 37,3 г протеинов; 36,8 г углеводов; 8,1 г сахаров.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2016)
Просмотров: 863 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Греческие бургеры с бараниной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Греческие бургеры с бараниной ». Вы так-же « Греческие бургеры с бараниной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.