- Бутерброды -

Яблочный мармелад с мятой для бутербродов



Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг

Сахар — 300-500 гр

Свежая мята — горсть молодых нежных листочков (по вкусу)

Приготовление:

Мятная нотка подчеркивает яблочный вкус, придавая мармеладу пикантность и благородство. Мармелад с нежной текстурой отлично подходит для бутербродов и в качестве начинки при выпечке пирогов и булочек.

Качество и вкус мармелада, время его варки определяется используемыми для его приготовления яблоками. Яблоки для мармелада лучше брать ароматные, сладкие или сладко-кислые, летних или осенних сортов. Если яблоки очень сочные, то время варки увеличивается, поэтому предпочтительнее сорта так называемые "рассыпчатые", с рыхлой мякотью.

1. Веточки свежей мяты тщательно промыть в проточной холодной воде, излишки воды стряхнуть и оборвать с веточек самые нежные молодые листочки.

2. Яблоки вымыть, обсушить. Яблоки не чистить от кожуры, только удалить, если есть, повреждения, разрезать пополам и удалить сердцевину.

3. Сложить яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в микроволновую печь. Запекать яблоки при мощности 800 Вт 10-12 минут, после чего оставить яблоки еще на 5-10 минут в СВЧ-печи.

4. Осторожно достать пакет с яблоками из микроволновой печи, переложить в посуду для варки варенья, добавить листочки мяты и пробить блендером.

5. Поставить яблочное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок) и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело.

6. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить 20-30 минут (время варки очень сильно зависит от используемого сорта яблок и объёма увариваемого пюре). Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой - если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли.

7. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания.

Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.

Приятного аппетита!
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2015, 21:34
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинчики из овсянкиБлинчики из овсянки

Морковные котлетыМорковные котлеты

СтожкиСтожки

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Гуляш по-испанскиГуляш по-испански

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушейРыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Похожие:

Не знаете, как приготовить Яблочный мармелад с мятой для бутербродов?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.