Яблочный мармелад с мятой для бутербродов


Яблочный мармелад с мятой для бутербродов рецепт

Рецепт приготовления Яблочный мармелад с мятой для бутербродов :


Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг

Сахар — 300-500 гр

Свежая мята — горсть молодых нежных листочков (по вкусу)

Приготовление:

Мятная нотка подчеркивает яблочный вкус, придавая мармеладу пикантность и благородство. Мармелад с нежной текстурой отлично подходит для бутербродов и в качестве начинки при выпечке пирогов и булочек.

Качество и вкус мармелада, время его варки определяется используемыми для его приготовления яблоками. Яблоки для мармелада лучше брать ароматные, сладкие или сладко-кислые, летних или осенних сортов. Если яблоки очень сочные, то время варки увеличивается, поэтому предпочтительнее сорта так называемые "рассыпчатые", с рыхлой мякотью.

1. Веточки свежей мяты тщательно промыть в проточной холодной воде, излишки воды стряхнуть и оборвать с веточек самые нежные молодые листочки.

2. Яблоки вымыть, обсушить. Яблоки не чистить от кожуры, только удалить, если есть, повреждения, разрезать пополам и удалить сердцевину.

3. Сложить яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в микроволновую печь. Запекать яблоки при мощности 800 Вт 10-12 минут, после чего оставить яблоки еще на 5-10 минут в СВЧ-печи.

4. Осторожно достать пакет с яблоками из микроволновой печи, переложить в посуду для варки варенья, добавить листочки мяты и пробить блендером.

5. Поставить яблочное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок) и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело.

6. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить 20-30 минут (время варки очень сильно зависит от используемого сорта яблок и объёма увариваемого пюре). Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой - если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли.

7. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания.

Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.

Приятного аппетита!

Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2015, 21:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.