Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Картофель - 300 гр
Маринованные корнишоны - 80 гр
Каперсы - 20 гр
Сок лимона - 10 гр
Соус вустерский - 20 гр
Майонез - 100 гр
Горошек зеленый - 60 гр
Раковые шейки отварные - 300 гр
Лук зеленый - 10 гр
Яблоко зеленое - 1 шт.
Яйца перепелиные -4 шт.
Куриная грудка - 180 гр.
Приготовление:
Картофель тщательно помойте и разрежьте пополам. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в кипящей воде в течение 8 минут.
Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.
Отваренные картофель и морковь очистите. Картофель, морковь, огурцы, маринованные корнишоны и курицу нарежьте кубиком 5х5 мм. Каперсы разрежьте пополам. Зелёный лук нарубите мелко.
В миску выложите нарезанные овощи, курицу и зелёный лук, добавьте зелёный горошек, каперсы, майонез и горчицу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 5х5 мм и сбрызните лимонным соком.
Яйца остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Выложите салат на блюдо, украсьте раковыми шейками, яблоками, половинками перепелиных яиц и подавайте к новогоднему столу!
Приятного аппетита!
|