Cазан запеченный в сметанном соусе


Cазан запеченный в сметанном соусе

Ингредиенты:

1 килограмм сазана
200 граммов лука
200 граммов моркови
150 граммов сметаны
2 яйца
0,5 пучка любой зелени
по вкусу соли и перца
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Свежую рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки.
Сложить в миску кусочки рыбы - посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи. Оставить на 15 минут.
Лук нарезать кольцами, а морковь кружочками. Зелень измельчить.
В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и перемешать.
Форму смазать растительным маслом и выложить слой моркови, затем слой лука.
Поверх овощей выложить кусочки рыбы, посыпать зеленью и залить соусом из сметаны и яиц.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Через 30 минут фольгу можно убрать, тогда рыба подрумянится или можно не убирать, тогда сазан получится более сочным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2021)
Просмотров: 245 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Cазан запеченный в сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Cазан запеченный в сметанном соусе ». Вы так-же « Cазан запеченный в сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.