Ингредиенты:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
55 г состаренных яичных белков,
150 г сахара
37 г минеральной негазированной воды
55 г состаренных яичных белков,
по щепотке синего и красного пищевого красителя.
Начинка:
250 белого шоколада
70 г сливочного масла, размягченного
250 г черники.
Приготовление:
Для начинки растапливаем шоколад в СВЧ или на водяной бане. Размягченное масло взбиваем при помощи миксера, порциями вливая шоколад. 200 гр черники измельчаем в пюре, остальные ягоды оставляем целыми.
Добавляем к шоколадной массе чернику и черничное пюре. Смешиваем до однородности и ставим в холодильник.
Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов. Просеиваем пару раз сахарную пудру с миндальной мукой. Смешиваем, высыпаем на застеленный пергаментом противень и ставим на 5 минут в духовку. Достаем и еще раз просеиваем. Пересыпаем в миску, добавляем 55 гр. состаренных белков и оставляем.
Смешиваем в маленькой кастрюле сахар и воду. Ставим на огонь и, помешивая венчиком, доводим до кипения. Добавляем красители, смешиваем и еще немного нагреваем сироп.
Оставшиеся 55 гр. белков взбиваем до образования пышной пены. Устанавливаем среднюю скорость миксера и медленно вливаем сироп. Продолжаем взбивать до гладкости массы. Масса должна стать теплой и блестящей, но пиков быть не должно. Аккуратно смешиваем белок с сухой смесью. Добавляем взбитые белки с сиропом, аккуратно все смешиваем. Перекладываем тесто в кулинарный мешок, отсаживаем тесто на силиконовый коврик или пергамент. Диаметр кружков должен быть около 3-4 см. оставляем на час при комнатной температуре.
Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и выпекаем печенье около четверти часа. Достаем печенье и перекладываем на ровную поверхность. Оставляем остывать.
Застывшую начинку перекладываем в кулинарный мешок. Небольшое количество начинки наносим на один макарун и соединяем его со второй «половиной». Так же соединяем все макаруны и ставим на всю ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
|