Чеснок «Конфи»


Чеснок «Конфи»

Чеснок конфи - не самостоятельное блюдо, но очень важная приправа, которая пригодится на любой кухне. Техника «конфи» предполагает длительное томление продукта в жире (например, растительном или сливочном масле) при относительно низких температурах. В результате продукт приобретает особенную текстуру - мясо или птица становятся сочными и распадаются на волокна, а плотный и резкий по вкусу чеснок превращается в пюре, нежное не только по текстуре, но и по вкусу. Богатый вкус и аромат чеснока конфи добавит новых нот привычным блюдам - от соусов до рагу и пюре.

Ингpeдиeнты:

3 головки чеснока
220 мл оливкового или растительного масла.

Пpигoтoвлeниe:

Очистите чеснок. На среднем огне разогрейте масло в небольшом сотейнике. Уменьшите нагрев до минимального, положите в сотейник чеснок и готовьте 30-35 мин.
Проверьте готовность ложкой: выньте один зубчик и раздавите его. Если он легко превращается в пюре, снимайте сотейник с огня.
Немного остудите чеснок, переложите зубчики в стеклянную банку с герметичной крышкой, залейте маслом из сотейника и храните в холодильнике 2-3 недели.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.05.2023)
Просмотров: 125 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чеснок «Конфи» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чеснок «Конфи» ». Вы так-же « Чеснок «Конфи» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.