Чирбули


Чирбули

Эта аппетитная аджарская яичница с овощами напоминает ближневосточную шакшуку, но обладает ярким грузинским характером, который придают блюду грецкие орехи и большое количество пряных трав.

Ингpeдиeнты:

Репчатый лук 2 штуки
Крупные помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Грецкие орехи 2 ст. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Кукурузная мука 1 ч. ложка
Вода 200 мл
Молотый кориандр 1/2 ч. ложки
Молотый красный перец 1 ч. ложка с горкой
Соль по вкусу
Кинза 3-4 веточки
Укроп 2-3 веточки
Базилик 2-3 веточки
Яйца 3-4 штуки.

Пpигoтoвлeниe:

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте так же.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи мелко порубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте лук на небольшом огне 4-5 минут до мягкости, периодически помешивая.
Всыпьте в сковороду муку, хорошо перемешайте. Добавьте к луку помидоры, перемешайте и тушите овощи на слабом огне 4-5 минут.
Влейте в сковороду воду, перемешайте, доведите соус до кипения. Всыпьте чеснок, орехи, специи и соль.
Готовьте соус, помешивая, 2-3 минуты. Мелко нарежьте зелень и всыпьте её в сковороду, перемешайте.
Сделайте в соусе небольшие углубления и осторожно разбейте в них яйца. Готовьте их на небольшом огне 3-4 минуты, пока белок не станет твёрдым.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2022)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чирбули в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чирбули ». Вы так-же « Чирбули » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.