Чизкейк без выпечки с белым шоколадом и карамелизированными персиками

Чизкейк без выпечки с белым шоколадом и карамелизированными персиками

Ингредиенты:

Для основы:

Печенья - 250 г
Сливочное масло (топленое) - 120 г.

Для начинки:

Сыр Рикотта - 500 г
Белый шоколад - 200 г
Мед - 60 г
Молоко 33% - 30 г
Желатин листовой - 10 г
Стручок ванили - 0,5 шт.

Для карамелизированных персиков:

Персик или нектарин - 2 шт.
Сахар - 150 г
Кардамон молотый - щепотка
Вода - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовим основу чизкейка. Измельчаем печенья блендером или скалкой в крошку. Сливочное масло нужно растопить и охладить до комнатной температуры. Сделать это можно на плите или в микроволновке. Смешиваем печенья со сливочным маслом до однородности. Масса должна стать похожей на мокрый песок.
2. Застилаем противень пергаментом. Размер моей квадратной формы 23х23 см. Выкладываем тесто на форму и хорошо утрамбовываем. Сделать это можно ложкой, донышком стакана, или просто пальцами. Убираем заготовку в холодильник, пока будем заниматься основной массой для чизкейка.
3. Займемся начинкой. Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Белый шоколад измельчаем и растапливаем в микроволновке, или на водяной бане.
4. В глубокой миске соединяем сливочный сыр, растопленный шоколад, мед и ваниль. При использовании ванильного стручка - разрезать его вдоль пополам и соскрести со стручков семена ножом. Пробиваем блендером до однородного крема. В кастрюле нагреваем молоко, активно помешивая, добавляем отжатые листы желатина и растворяем их.
5. Переливаем молоко с желатином к основной массе. Снова пробиваем погружным блендером до однородности. Заливаем сырную массу в форму поверх основы. Убираем чизкейк в холодильник на 5 часов.
6. Теперь приготовим карамелизированные персики. Нарезаем персик на дольки средней толщины. В кастрюле на небольшом огне растворяем сахар с водой и молотый кардамон. В готовый сироп опускаем ломтики персика, часто помешивая карамелизируем их в течение 5 минут.
7. Перед подачей достаем чизкейк из холодильника, нарезаем на квадратные кусочки. Украшаем каждый кусок ломтиками карамелизированного персика, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (25.09.2020)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.