Чкмерули


Чкмерули

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше, чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- молотый перец
- вода и соль (для маринада)
- растительное масло.

Приготовление:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст. ложку соли) так, чтобы он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать.
3. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
4. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
5. Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (22.04.2019)
Просмотров: 512 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чкмерули в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чкмерули ». Вы так-же « Чкмерули » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.