Цитрусовый салат с гребешками
Ингредиенты: Филе морского гребешка- 200 граммов Салат листовой- 100 граммов Апельсин- 100 граммов Цедра лимонная- 14 граммов Томат (помидор) красный- 100 граммов Лук-порей- 60 граммов Масло оливковое- 10 граммов Сок апельсиновый- 20 мл Сок лимонный- 20 мл Горчица- 10 граммов Масло виноградных косточек- 10 граммов Перец черный молотый- по вкусу Приготовление: + Крем-бальзамик - 6 гр., а помидор должен быть оранжевого цвета, оливковое масло extra virgin с ванильным экстрактом. 1. Сделать соус — смешать все компоненты (свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки, сладкую горчицу, сок юдзу - 10 мл, виноградное масло и перец). 2. Поджарить гребешки до золотистого цвета на сильном огне, посолить и поперчить по вкусу. Полить гребешки небольшим количеством соуса и перемешать. 3. Смешать листья салата, мякоть апельсина и цедру юдзу. Перемешать с соусом, выложить на центр тарелки. Порезать помидор дольками и выложить вокруг салата. 4. Пожарить во фритюре тонко порезанный лук-порей. 5. На каждую дольку помидора выложить гребешки. Посыпать салат пореем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.12.2015) | |
Просмотров: 803 | |
Комментарии к Цитрусовый салат с гребешками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цитрусовый салат с гребешками ». Вы так-же « Цитрусовый салат с гребешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.