Цитрусовый салат с гребешками


Цитрусовый салат с гребешками
Ингредиенты:

Филе морского гребешка- 200 граммов
Салат листовой- 100 граммов
Апельсин- 100 граммов
Цедра лимонная- 14 граммов
Томат (помидор) красный- 100 граммов
Лук-порей- 60 граммов
Масло оливковое- 10 граммов
Сок апельсиновый- 20 мл
Сок лимонный- 20 мл
Горчица- 10 граммов
Масло виноградных косточек- 10 граммов
Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление:

+ Крем-бальзамик - 6 гр., а помидор должен быть оранжевого цвета, оливковое масло extra virgin с ванильным экстрактом.

1. Сделать соус — смешать все компоненты (свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки, сладкую горчицу, сок юдзу - 10 мл, виноградное масло и перец).

2. Поджарить гребешки до золотистого цвета на сильном огне, посолить и поперчить по вкусу. Полить гребешки небольшим количеством соуса и перемешать.

3. Смешать листья салата, мякоть апельсина и цедру юдзу. Перемешать с соусом, выложить на центр тарелки. Порезать помидор дольками и выложить вокруг салата.

4. Пожарить во фритюре тонко порезанный лук-порей.

5. На каждую дольку помидора выложить гребешки. Посыпать салат пореем.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2015)
Просмотров: 734 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цитрусовый салат с гребешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цитрусовый салат с гребешками ». Вы так-же « Цитрусовый салат с гребешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.