Цитрусовый салат с гребешками

Ингредиенты:

Филе морского гребешка- 200 граммов
Салат листовой- 100 граммов
Апельсин- 100 граммов
Цедра лимонная- 14 граммов
Томат (помидор) красный- 100 граммов
Лук-порей- 60 граммов
Масло оливковое- 10 граммов
Сок апельсиновый- 20 мл
Сок лимонный- 20 мл
Горчица- 10 граммов
Масло виноградных косточек- 10 граммов
Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление:

+ Крем-бальзамик - 6 гр., а помидор должен быть оранжевого цвета, оливковое масло extra virgin с ванильным экстрактом.

1. Сделать соус — смешать все компоненты (свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки, сладкую горчицу, сок юдзу - 10 мл, виноградное масло и перец).

2. Поджарить гребешки до золотистого цвета на сильном огне, посолить и поперчить по вкусу. Полить гребешки небольшим количеством соуса и перемешать.

3. Смешать листья салата, мякоть апельсина и цедру юдзу. Перемешать с соусом, выложить на центр тарелки. Порезать помидор дольками и выложить вокруг салата.

4. Пожарить во фритюре тонко порезанный лук-порей.

5. На каждую дольку помидора выложить гребешки. Посыпать салат пореем.

Приятного аппетита!
Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (06.12.2015)
Просмотров: 325 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: