Цитрусовый салат с рисом

Цитрусовый салат с рисом

Ингредиенты

1 стакан риса
1 грейпфрут
1 апельсин
горсть очищенных фисташек
небольшой корень имбиря ( 30 грамм
пучок тархуна
пучок кинзы
2 веточки тимьяна две столовых ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли.

Приготовление:

1 Рис зальем горячей водой, посолим и варим 15 минут. дальше откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.

2 Грейпфрут и апельсин вымыть, почистим, а дальше удалим перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.

3 Имбирь почистим, натрем на мелкой терке и добавим к цитрусовым.

4 Тархун и кинзу мелко порубим.

5 польем мякоть апельсина и грейпфрута оливковым маслом, посолим, поперчим, добавим рис, листья тимьяна, тархун и кинзу, и все перемешаем.

6 Готовый салат посыплем фисташками.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (17.05.2015)
Просмотров: 577 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.