Десерт без выпечки Мандарин

Ингредиенты:

Для основы:

80 гр. вафли
40 гр. сливочное масло
150 гр. шоколад
3-4 ст.л. сметана

Для заварного крема:

500 мл. молоко
2 шт. яйца
100 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
40 гр. мука
20 гр. желатин
6 шт мандарины

Приготовление:

1.Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 2 яйца, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 40 гр. муки.
2.Перемешиваем и понемногу вливаем 500 мл. молока. Хорошо перемешиваем до полного растворения комочков.
3.Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения и загустения. Лучше всего перемешивать венчиком.
4.Снимаем с огня и добавим 20 гр. быстрорастворимого желатина. Хорошо перемешиваем до его полного растворения.
5.5 мандарин очистим от кожуры и белых прожилок. Подготовим основу для десерта. 3 вафельных коржа, весом 80 гр. измельчим руками. Блендером измельчать не стоит, так как будет слишком мелкая крошка.
6.Растопим 150 гр. черного шоколада в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд или на водяной бане. 7.К нему я добавила 40 гр. сливочного масла. Добавим к вафельной крошке и хорошо перемешаем. Я еще добавила 3 ст.л. сметаны, но вы смотрите по консистенции массы, может понадобиться чуть больше или меньше, масса должна получится вязкой, эластичной, не слишком плотной, чтобы из нее хорошо можно было лепить.
8.Подготовим форму. У меня форма для кекса размером 21/11 см. Застилаем ее пищевой пленкой, форму я предварительно слегка смазала растительным маслом, чтобы пленка легче пристала.
9.Подготовленную массу выкладываем в форму, разравниваем по стенкам и дну, уплотняя руками.
10.Выливаем 2/3 заварного крема, внутрь плотно друг к дружке выкладываем мандарины. Мандарины лучше брать некрупные.
11.Заливаем оставшимся кремом. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4 часа.
12.Когда тортик хорошо застыл, прохожусь по боковым стенкам тонким ножом, так как там нет пищевой пленки и переворачиваю торт на блюдо.
13.Подрезаю края торта. По бокам выкладываю дольки мандарина, разрезанные пополам, срезом вверх. Вот такой тортик получился в итоге. Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся!

Приятного аппетита!!!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (10.01.2019)
Просмотров: 39 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: