Абрикосовый мусс


Абрикосовый мусс рецепт

Рецепт приготовления Абрикосовый мусс :


Ингредиенты:

Абрикосы — 500 г

Стручок ванили, разделенный пополам — 1 шт.

Желатин — 3 листа (1 ½ ч. л.)

Яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 70–90 г, в зависимости от того, насколько у вас сладкие абрикосы

Сок и цедра ½ апельсина

Сливки, 33% жирности — 180 мл

Приготовление:

Поместите абрикосы в глубокий сотейник, добавьте 100 мл воды и стручок ванили. Накройте крышкой и припускайте на медленном огне 10 минут. Извлеките косточки, абрикосы измельчите в блендере вместе с получившейся жидкостью. Выскребите семечки из ванильного стручка и добавьте в пюре. Взбейте пюре до полной гладкости.

Стручок, оставшийся от абрикосов, кстати, не выбрасывайте: его можно просушить и положить в сахарницу, он придаст сахару легкий ванильный аромат.

Сахарную пудру и яйца слегка взбейте и поставьте на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, как жирная сметана, и почти белой. Снимите с огня и по-прежнему продолжайте взбивать, пока крем не остынет.

Подогрейте апельсиновый сок и разведите в нем желатин. Если используете листовой, его нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде.

Введите сок с желатином в абрикосовое пюре, добавьте цедру, затем аккуратно добавьте яичный крем. Нежно перемешайте.

Охладите смесь в холодильнике, время от времени помешивая. Взбейте сливки — и тоже введите в охлажденный мусс. Разложите по формочкам, подавайте с тонким печеньем или вафельными трубочками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2016, 15:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.