- Десерты -

Абрикосовый мусс



Ингредиенты:

Абрикосы — 500 г

Стручок ванили, разделенный пополам — 1 шт.

Желатин — 3 листа (1 ½ ч. л.)

Яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 70–90 г, в зависимости от того, насколько у вас сладкие абрикосы

Сок и цедра ½ апельсина

Сливки, 33% жирности — 180 мл

Приготовление:

Поместите абрикосы в глубокий сотейник, добавьте 100 мл воды и стручок ванили. Накройте крышкой и припускайте на медленном огне 10 минут. Извлеките косточки, абрикосы измельчите в блендере вместе с получившейся жидкостью. Выскребите семечки из ванильного стручка и добавьте в пюре. Взбейте пюре до полной гладкости.

Стручок, оставшийся от абрикосов, кстати, не выбрасывайте: его можно просушить и положить в сахарницу, он придаст сахару легкий ванильный аромат.

Сахарную пудру и яйца слегка взбейте и поставьте на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, как жирная сметана, и почти белой. Снимите с огня и по-прежнему продолжайте взбивать, пока крем не остынет.

Подогрейте апельсиновый сок и разведите в нем желатин. Если используете листовой, его нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде.

Введите сок с желатином в абрикосовое пюре, добавьте цедру, затем аккуратно добавьте яичный крем. Нежно перемешайте.

Охладите смесь в холодильнике, время от времени помешивая. Взбейте сливки — и тоже введите в охлажденный мусс. Разложите по формочкам, подавайте с тонким печеньем или вафельными трубочками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2016, 15:30
Рекомендуем еще посмотреть:
Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Вяленое мясоВяленое мясо

Десерт творожныйДесерт творожный

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Мраморный кексМраморный кекс

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Омлет - рулетОмлет - рулет

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Абрикосовый мусс?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.