Shratva.ru - Десерты

Абрикосовый суп

Фото Абрикосовый суп

Ингредиенты:

 

абрикосы - 400 г

яблочный сок - 300 мл

абрикосовый сок - 300 мл

сахар — 2 ст. ложки

ванильный сахар - 1 ст. ложка

малина - 100 г

зелень мяты для украшения

 

Способ приготовления:

 

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.

Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить около2 минут. Абрикосы не должны развалиться.

Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 минуты. Снять с огня, дать остыть.

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 часа в холодильник.

Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками.

Малину вымыть и обсушить.

Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.

Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

 

                          Приятного аппетита!

Просмотров: 394 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.04.2015, 13:56, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.