Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой


Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой
Рецепт приготовления Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой :
Ингредиенты:

4–5 ст. л. сахара
5–6 г желатина
сок 5 апельсинов
10 ягод клубники
0,5 стручка ванили
300 мл сливок жирностью 35%
110 г горького шоколада
молоко

Приготовление:

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и уварить до состояния сиропа.
В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, добавить сироп и хорошо взбить венчиком. Снять с огня, добавить содержимое стручка ванили и желатин, хорошо перемешать.
Разлить по бокалам, убрать в холодильник и дать застыть, 4–5 часов.
На водяной бане растопить шоколад и пюре из свежей клубники до однородной массы, перелить в небольшую прямоугольную форму и дать полностью застыть в морозилке.
Перед подачей снять при помощи ножа или овощечистки шоколадно-клубничную стружку и украсить паннакоту.

Приятного аппетита!
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2016, 15:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :