Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой


Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой рецепт

Рецепт приготовления Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой :


Ингредиенты:

4–5 ст. л. сахара
5–6 г желатина
сок 5 апельсинов
10 ягод клубники
0,5 стручка ванили
300 мл сливок жирностью 35%
110 г горького шоколада
молоко

Приготовление:

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и уварить до состояния сиропа.
В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, добавить сироп и хорошо взбить венчиком. Снять с огня, добавить содержимое стручка ванили и желатин, хорошо перемешать.
Разлить по бокалам, убрать в холодильник и дать застыть, 4–5 часов.
На водяной бане растопить шоколад и пюре из свежей клубники до однородной массы, перелить в небольшую прямоугольную форму и дать полностью застыть в морозилке.
Перед подачей снять при помощи ножа или овощечистки шоколадно-клубничную стружку и украсить паннакоту.

Приятного аппетита!
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2016, 15:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.