Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой


Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой

Рецепт приготовления Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой :


Ингредиенты:

4–5 ст. л. сахара
5–6 г желатина
сок 5 апельсинов
10 ягод клубники
0,5 стручка ванили
300 мл сливок жирностью 35%
110 г горького шоколада
молоко

Приготовление:

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и уварить до состояния сиропа.
В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, добавить сироп и хорошо взбить венчиком. Снять с огня, добавить содержимое стручка ванили и желатин, хорошо перемешать.
Разлить по бокалам, убрать в холодильник и дать застыть, 4–5 часов.
На водяной бане растопить шоколад и пюре из свежей клубники до однородной массы, перелить в небольшую прямоугольную форму и дать полностью застыть в морозилке.
Перед подачей снять при помощи ножа или овощечистки шоколадно-клубничную стружку и украсить паннакоту.

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2016, 15:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Ананасово - кокосовый коктейльАнанасово - кокосовый коктейль

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Салат с тунцомСалат с тунцом

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Пицца «Министерская»Пицца «Министерская»

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.