- Десерты -

Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой



Ингредиенты:

4–5 ст. л. сахара
5–6 г желатина
сок 5 апельсинов
10 ягод клубники
0,5 стручка ванили
300 мл сливок жирностью 35%
110 г горького шоколада
молоко

Приготовление:

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и уварить до состояния сиропа.
В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, добавить сироп и хорошо взбить венчиком. Снять с огня, добавить содержимое стручка ванили и желатин, хорошо перемешать.
Разлить по бокалам, убрать в холодильник и дать застыть, 4–5 часов.
На водяной бане растопить шоколад и пюре из свежей клубники до однородной массы, перелить в небольшую прямоугольную форму и дать полностью застыть в морозилке.
Перед подачей снять при помощи ножа или овощечистки шоколадно-клубничную стружку и украсить паннакоту.

Приятного аппетита!
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2016, 15:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Бланманже с персикамиБланманже с персиками

Постный борщ с фасольюПостный борщ с фасолью

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Манник лимонныйМанник лимонный

Курица в оригинальном маринадеКурица в оригинальном маринаде

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Похожие:

Не знаете, как приготовить Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.