Апельсиновые цукаты в шоколаде


Апельсиновые цукаты в шоколаде
Ингредиенты:

Апельсины — 2 Штуки (или 1 большой)
Шоколад — 1 Штука (плитка)
Сахар — 200-300 Грамм
Вода — 200-300 Миллилитров

Количество порций: 7-8

Приготовление:

Сначала у апельсинов отрезаем макушки или попки.

Далее очень важный момент - нарезать из кожуры апельсинов - ровные, красивые и длинные полосочки.

Полосочки нужно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут, затем слить воду и повторить процедуру.

Затем полосочки следует варить около часа в сахарном сиропе (сахар+вода 1:1). Далее охлаждаем апельсиновые корочки на решетке, чтоб с них стекла лишняя жидкость.

Затем шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в шоколаде полосочки (наполовину или полностью), выкладываем на пергамент и ждем, пока шоколад не застынет вновь.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.02.2017)
Просмотров: 1011 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновые цукаты в шоколаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновые цукаты в шоколаде ». Вы так-же « Апельсиновые цукаты в шоколаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.