Апельсиновый кекс в мультиварке

Что нужно:

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
250 мл апельсинового сока
1 апельсин

Что делать

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты 

шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром.
 

шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину апельсинового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С 

шаг 4

Апельсиновый кекс готов. 

шаг 5

Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить апельсиновыми дольками.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (30.05.2014)
Просмотров: 657 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]