Shratva.ru - Десерты

Бананово-апельсиновое желе

Фото Бананово-апельсиновое желе

Ингредиенты:

Банан - 90 г
Сахар - 3 ст.л. 
Сметана - 40 г 
Желе прозрачное - 1 пакетик 
Желе со вкусом клубники - 25г 
Вода горячяя кипяченная(для желе)-125 мл 
Апельсин(средний) - 1 шт. 
Желе прозрачное -1 пакетик 
Сахар - 50 г

Приготовление:

1. Банан порезать,взбить в блендере.В сметану добавить сахар(3 ст.л.),перемешать и соединить с банановым пюре.
2. Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь.Перемешать.
3. .Большую часть разлить по креманкам или бокалам.Поставить в холодильник.
4. Приготовим клубничное желе: 25 г клубничного желе засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения.
5. Затем выльем на застывший слой бананового желе и поставим в холодильник.
6. После того,как клубничное желе застынет,выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне,постоянно помешивая) и ставим в холодильник.Из апельсина выжмем сок.Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина.Полученную смесь,помешивая,доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд,немного остудим.
7.  По желанию десерт можно украсить ягодами.
 

            Приятного аппетита!

 

                                 Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Просмотров: 693 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.11.2014, 16:57, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.