Бананово-карамельный десерт с кремом


Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты:

- 2 банана
- карамельный соус
- взбитые сливки
 

Для крема:

- 2/3 стакана сахара
- ¼ стакана крахмала
- ½ ч.л. соли
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. ванилина
- 10 шт несоленых крекеров или печенья
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара

 

Приготовление:
 

Крем:

1. В миске взбейте яйца вилкой.

2. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке.

3. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.

4. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились.

5. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

6. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать.

7. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).

8. Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом.

9. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки.

10. Остудите.

Выкладываем:

1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.

2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.

3. Пару кружочков банана.

4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.

5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.

6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

7. Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов.

8. Перед подачей украсьте кусочком банана.

 

              Салат "Мореман"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.01.2015)
Просмотров: 1868 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бананово-карамельный десерт с кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бананово-карамельный десерт с кремом ». Вы так-же « Бананово-карамельный десерт с кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.