Бананы жареные в кляре под медово-лимонным соусом


Бананы жареные в кляре под медово-лимонным соусом

Ингредиенты

Бананы не переспевшие – 4 шт.
Крахмал картофельный – 60 г.
Яичный белок – 1 шт.
Мука – 75 г.
Оливковое масло – неполная чайная ложка
Мед – 50 г.
Семена кунжута – 1 ч.л.
Лимон с тонкой кожицей – 1 шт.
Вода – 0,70 мл.
Растительное масло для жарки
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Семена кунжута зарумянить на сухой, предварительно разогретой, сковороде.

Шаг 2 В чашке смешать крахмал с мукой, затем развести смесь водой. Добавить оливковое масло и яичный белок. Хорошо перемешать до состояния однородного жидкого теста.

Шаг 3 С бананов снять кожуру и разрезать на половинки, если есть подпорченные места – срезать.

Шаг 4 Раскалить в сковороде растительное масло и обмакивая бананы в кляр обжарить каждый до золотистого отлива.

Шаг 5 Со сковороды бананы нужно сначала перекладывать на бумажную салфетку, чтоб немного удалить с них жир, а потом на блюдо для подачи.

Шаг 6 С лимона отжать сок, добавить в него мед и прогреть в небольшой кастрюльке на слабом огне.

Шаг 7 Полить готовые бананы соусом и посыпать обжаренными семенами кунжута.

 

            Приятного аппетита!

 

                      Авокадо с анчоусами и яйцом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 1510 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бананы жареные в кляре под медово-лимонным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бананы жареные в кляре под медово-лимонным соусом ». Вы так-же « Бананы жареные в кляре под медово-лимонным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.