Безе с желе из крыжовника


Безе с желе из крыжовника рецепт

Рецепт приготовления Безе с желе из крыжовника :


Ингредиенты:

Для желе:

Любое количество крыжовника, пропорции с сахаром 1:1

Для безе:

Белок - 1 шт.,
Щепотка лимонной кислоты,
Сахар - 50 г

Приготовление:

Крыжовник промоем и прекратим в пюре при помощи погружного блендера.

Протрём получившееся пюре через сито в кастрюлю. Туда же насыплем сахар. Доводим до кипения и снимаем пенку.

Разливаем в стерилизованные баночки и накрываем крышками. (Для хранения закручиваем крышками после того, как желе полностью остынет).

Для безе взбиваем белок при помощи насадки-миксера погружного блендера, когда появится первая пенка, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать.

Когда белки начнут превращаться в пену, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем в очень густую и крепкую массу, она ни в коем случае не должна растекаться.

Выкладываем массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочка.

Отсаживаем маленькие безешки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Сушим при 100 С в духовке, примерно 1-1.5 часа в зависимости от размера.

На половинку готового безе наносим немножко желе и накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.07.2016, 14:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Яичница в хлебе "Сердечко"Яичница в хлебе "Сердечко"

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Копчёные колбаски с луковым мармеладомКопчёные колбаски с луковым мармеладом

Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Легкие и воздушные безе, ароматное желе из крыжовника с лёгкой кислинкой и чашка горячего чая, по-моему, прекрасно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.