- Десерты -

Безе с желе из крыжовника



Ингредиенты:

Для желе:

Любое количество крыжовника, пропорции с сахаром 1:1

Для безе:

Белок - 1 шт.,
Щепотка лимонной кислоты,
Сахар - 50 г

Приготовление:

Крыжовник промоем и прекратим в пюре при помощи погружного блендера.

Протрём получившееся пюре через сито в кастрюлю. Туда же насыплем сахар. Доводим до кипения и снимаем пенку.

Разливаем в стерилизованные баночки и накрываем крышками. (Для хранения закручиваем крышками после того, как желе полностью остынет).

Для безе взбиваем белок при помощи насадки-миксера погружного блендера, когда появится первая пенка, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать.

Когда белки начнут превращаться в пену, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем в очень густую и крепкую массу, она ни в коем случае не должна растекаться.

Выкладываем массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочка.

Отсаживаем маленькие безешки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Сушим при 100 С в духовке, примерно 1-1.5 часа в зависимости от размера.

На половинку готового безе наносим немножко желе и накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.07.2016, 14:38
Рекомендуем еще посмотреть:
Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Оздоровительные сокиОздоровительные соки

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Рыба в картофельной корочкеРыба в картофельной корочке

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Ленивые беляшиЛенивые беляши

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Похожие:

Не знаете, как приготовить Безе с желе из крыжовника?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Легкие и воздушные безе, ароматное желе из крыжовника с лёгкой кислинкой и чашка горячего чая, по-моему, прекрасно!

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.