Shratva.ru - Десерты

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:
- 350 г чернослива без косточек
- 200 г шоколада
- грецкие орехи

Приготовление:
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место кисточки, засовываем орех подходящего размера.
3. В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
4. Обмакиваем чернослив в топленом шоколаде.
5. Аккуратно достаем конфету с помощью двух вилок или зубочисток, и кладем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем их в холодильник, ждем, пока застынет шоколад.

Просмотров: 700 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.05.2014, 15:32, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Творожная запеканка с рисомКрабовый салат с капустой
6 рецептов кляра для рыбыСалат "Пушинка"
Сырная паста, запеченная в духовкеСельдь домашнего посола
Куриный суп с яблокамиСалат «Серпантин»
Куриные паровые котлетки под соусомЗапеканка из фарша
Салат "Мельник"Домашний твердый сыр
Закусочные булочкиСалат с апельсинами и креветками
Утренний коктейль - заряд бодрости на весь день!Творожная запеканка
Китайские лепешки с мясомПицца "Минутка"
Курица, тушенная с помидорамиРыбная запеканка "Нежная"
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 kulinar  
Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.