Цукаты из клубники


Цукаты из клубники

Рецепт приготовления Цукаты из клубники :


Ингредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Приятного аппетита!
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.06.2016, 14:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.