Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели


Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели рецепт

Рецепт приготовления Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели :


Ингредиенты:

200 г шоколадного печенья
200 мл сливок 33%-38%
200 г замороженной малины
100 г сахара

Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого.

Приготовление:

Готовим малиновую карамель.
Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно).
Добавить 50 мл воды, довести до кипения.

Протереть смесь через сито.
Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара.
Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).
Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
Полить карамелью.
Выложить слой печенья, опять сливки.
Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.

Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.

Десерт готов.


Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 18:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.