десерт «Ёлочки с секретом»


десерт «Ёлочки с секретом»

Рецепт приготовления десерт «Ёлочки с секретом» :


Ингредиенты для крема:

-Масло сливочное — 250 г,
-Сахарная пудра — 500 г,
-Молоко — 5-8 ст. л.,
-Пищевой краситель зеленого цвета,
-Ваниль,
-Соль.

Ингредиенты для кексиков:

-Мука – 3 стакана,
-Вода комнатной температуры – 2 стакана,
-Сахар – 1.5-2 стакана,
-Какао – 6 ст.л.,
-Растительное масло – 3-4 ст.л.,
-Уксус – 1.5-2 ст.л.,
-Сода – 2 ч.л.,
-Соль – 1 ч.л.,
-Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Начинка:

-Клубника (крупные ягоды).

Украшения:

-Упаковка М&M’s или других драже,
-Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с конвертиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.11.2015, 16:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Сельдь жареная в панировкеСельдь жареная в панировке

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Земляная груша с апельсиновым соком и овощамиЗемляная груша с апельсиновым соком и овощами

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.