- Десерты -

десерт «Ёлочки с секретом»



Ингредиенты для крема:

-Масло сливочное — 250 г,
-Сахарная пудра — 500 г,
-Молоко — 5-8 ст. л.,
-Пищевой краситель зеленого цвета,
-Ваниль,
-Соль.

Ингредиенты для кексиков:

-Мука – 3 стакана,
-Вода комнатной температуры – 2 стакана,
-Сахар – 1.5-2 стакана,
-Какао – 6 ст.л.,
-Растительное масло – 3-4 ст.л.,
-Уксус – 1.5-2 ст.л.,
-Сода – 2 ч.л.,
-Соль – 1 ч.л.,
-Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Начинка:

-Клубника (крупные ягоды).

Украшения:

-Упаковка М&M’s или других драже,
-Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с конвертиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.11.2015, 16:21
Рекомендуем еще посмотреть:
Морковь «по-корейски»Морковь «по-корейски»

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Яблочки в духовкеЯблочки в духовке

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Роллы  с семгой и креветкамиРоллы с семгой и креветками

Десерт творожныйДесерт творожный

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить десерт «Ёлочки с секретом»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.