Десерт-крем "Калабрия"


Десерт-крем "Калабрия"

Рецепт приготовления Десерт-крем "Калабрия" :


Ингредиенты:

рис - 4/5 стакан

молоко - 400 мл

яйцо (желток) - 3 шт.

желатин - 2 ст.л.

сахарный песок - 1 стакан

ванильный сахар - 1 пакетик

сливки - 3 ст.л.

пломбир - 300г.

Приготовление:

Промытый рис залить кипятком, довести до кипения и слить воду.
Влить в рис кипящее молоко и сварить его до мягкости.
Яичные желтки растереть с сахарным песком, развести сливками и проварить до загустения, постоянно помешивая. Добавить разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар.
В холодный крем добавить полурастаявшее мороженое.
Форму для желе предварительно обработать холодной водой и выложить в нее крем.
Поставить застывать в холодильник на 2 часа, после чего выложить на тарелку.
Подавать, полив крем любым соком по желанию.

Приятного аппетита!
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.10.2015, 14:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Рыбные котлеты-оладьи с жареной репойРыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Тушеная капуста с баклажанами в мультиваркеТушеная капуста с баклажанами в мультиварке

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Яичная лапша с курицейЯичная лапша с курицей

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.