Десерт «Маковый»


Десерт «Маковый» рецепт

Рецепт приготовления Десерт «Маковый» :


Ингредиенты:

мак – 75 гр.
пудра сахарная – 100 гр.
цедра 1 лимона
сливки 33%-ной жирности – 300 мл.
желатин – 1 ч. л.
орех грецкий – 50 гр.
изюм – 50 гр.
желе яблочное
шоколад белый – 100 гр.

Приготовление:

Мак промыть и отварить в течение 10 минут в кипящем молоке.
Процедить и дважды перекрутить через мясорубку.
Лимон помыть, обдать кипятком и почистить от цедры.
Цедру и грецкий орех измельчить. Изюм промыть и распарить в кипятке.
Желатин положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, перемешать, поставить на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится и не набухнет.
Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры.
Добавить мак, цедру лимона, орех, изюм, желатин и оставшуюся сахарную пудру.
Тщательно перемешать.
Полученную массу положить в красивую съемную форму и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Убрать форму.
В центр десерта положить форму для печенья и влить в него яблочное желе.
Украсить растопленным белым шоколадом.
Убрать в холодильник до тех пор, пока не застынет желе.
Убрать форму для печенья и подать на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.05.2016, 15:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Слоеные булочки с грецкими орешками и клюквойСлоеные булочки с грецкими орешками и клюквой

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.