Десерт «Маковый»


Десерт «Маковый»
Ингредиенты:

мак – 75 гр.
пудра сахарная – 100 гр.
цедра 1 лимона
сливки 33%-ной жирности – 300 мл.
желатин – 1 ч. л.
орех грецкий – 50 гр.
изюм – 50 гр.
желе яблочное
шоколад белый – 100 гр.

Приготовление:

Мак промыть и отварить в течение 10 минут в кипящем молоке.
Процедить и дважды перекрутить через мясорубку.
Лимон помыть, обдать кипятком и почистить от цедры.
Цедру и грецкий орех измельчить. Изюм промыть и распарить в кипятке.
Желатин положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, перемешать, поставить на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится и не набухнет.
Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры.
Добавить мак, цедру лимона, орех, изюм, желатин и оставшуюся сахарную пудру.
Тщательно перемешать.
Полученную массу положить в красивую съемную форму и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Убрать форму.
В центр десерта положить форму для печенья и влить в него яблочное желе.
Украсить растопленным белым шоколадом.
Убрать в холодильник до тех пор, пока не застынет желе.
Убрать форму для печенья и подать на стол.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.05.2016)
Просмотров: 822 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Десерт «Маковый» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт «Маковый» ». Вы так-же « Десерт «Маковый» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.