Десерт Пизанская башня


Десерт Пизанская башня рецепт

Рецепт приготовления Десерт Пизанская башня :


Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Сахар — 100 г
Клубника — 100 г
Сливки (38%) — 50 мл
Сахарная пудра — 25 г
Маскарпоне — 50 г
Ореховый сироп — 10 мл
Сахар тростниковый — 20 г
Клубничный сироп — 10 мл
Мёд цветочный — 10 мл
Масло сливочное — 3 г
Мята — 2 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты.
2. Готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. Немного бисквита натираем на терке.
4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, с кремом и мятой. Посыпаем натертым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.07.2016, 16:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Чай из куркумыЧай из куркумы

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 1
0
1 Recept  
Пизанской башней этот десерт назвали потому что он такой мягенький, что иногда шатается как башня, поэтому будьте бдительны когда его делаете, а то не нароком, вдруг и упадет еще он у вас...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.