- Десерты -

Десерт «Весенняя фиалка»



Ингредиенты:

Для мусса:

Черничный сироп — 0.5 ст.

Сливки — 1ст.

Желатин — 1.5 ст. л.

Сахар — 2 ст.л.

Для соуса:

Шоколад — 50 гр.

Молоко — 50 гр.

Мука — ½ ч.л.

Приготовление:

Черничный сироп можно отцедить из варенья или проварить ягоды черники с сахаром и отделить сироп.
В черничный сироп добавляем кипяченую воду, чтобы получился один стакан.
Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет, нагреваем, чтобы его растворить, и добавляем в сироп.
С желатином быстрого приготовления поступаем, как написано на упаковке.
Сразу отливаем 2-3 столовых ложки сиропа для украшения десерта.
Взбиваем венчиком сливки, постепенно подсыпая сахар, потом все добавляем в черничный сироп и перемешиваем.
Даем немного отстояться, чтобы мелкие семена черники, если такие случайно попали в сироп, осели на дно, последние капли из посуды не выливаем, семена останутся там.
Разливаем мусс в формочки и ставим в холодильник.
После того, как он застынет, опускаем на мгновение формочки в горячую воду и переворачиваем на тарелочку.
Затем натираем шоколад, добавляем молоко и ставим на огонь, постоянно помешивая смесь. В холодном молоке разводим муку, добавляет к шоколаду и молоку, мешаем, пока не начнет густеть.
Когда соус остынет, поливаем его снизу на тарелку, а сверху украшаем черничным желе.

Приятного аппетита!
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 18:22
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Рулет-печенье с грецкими орехами и безеРулет-печенье с грецкими орехами и безе

Мазь от боли в суставахМазь от боли в суставах

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Крабовый  с капустойКрабовый с капустой

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Шампиньоны маринованныеШампиньоны маринованные

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Десерт из творога с печеньемДесерт из творога с печеньем

Отбивные в слоеном тестеОтбивные в слоеном тесте

Похожие:

Не знаете, как приготовить Десерт «Весенняя фиалка»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.