Shratva.ru - Десерты

Десертное суфле из тыквы

8 порций

Что нужно:
125 мл молока или нежирных сливок
1 ст. л. крахмала
1 щепотка молотого кардамона
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка молотой корицы
150 г сахара
250 мл тыквенного пюре
белки 10 яиц
1 щепотка соли

Для подготовки формочек:
1-2 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. светлого коричневого сахара

Что делать:
Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахаром, излишки стряхните. Расставьте на противне.

Смешайте в небольшом ковше молоко, крахмал, специи и столовую ложку сахара. Доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут, пока смесь не загустеет.

Снимите молочную смесь с огня и вмешайте тыквенное пюре. Переложите в большую миску и остудите до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 200 С.

Взбейте белки в крепкую, блестящую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Вмешайте треть взбитых белков в тыквенную массу, затем вмешайте оставшиеся белки. Перемешайте и разложите по формочкам.Запекайте суфле минут 18-20: оно хорошо поднимется в формочках и станет золотистого цвета. Готовое суфле посыпьте сахаром и немедленно подавайте к столу в сопровождении подходящего соуса, например, карамельного или шоколадного.

    Пять интересных фактов о пользе гречки

Просмотров: 829 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.10.2014, 22:00, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.