Домашний творог с базиликом


Домашний творог с базиликом

Рецепт приготовления Домашний творог с базиликом :


Ингредиенты:

Молоко — 3,5 л
Соль — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Базилик — 3 ст.л.
Цедра — 1 ч.л.
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. В большую кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту, чтобы оно подогревалось. В тоже время высыпаем в молоко соль и перемешиваем его ложкой или столовой лопаткой.
2. Когда молоко будет горячее, накрываем его марлей, сложенной в два слоя. Через марлю проливаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки и мякоть. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем молоко настаиваться примерно на пол часа.
3. Новую марлю укладываем на дно дуршлага и проливаем через нее молоко, в котором уже получился творог. Собираем в руки края марли и стягиваем, завязывая в узел, нужно немного придавить марлю, чтобы стекла вся вода.
4. Перекладываем творог в миску и высыпаем измельченный базилик. Необходимо добавить цедру с одного лимона. Перемешиваем творог лопаткой и можно его смело кушать, намазывая на свежий хлеб.

Приятного аппетита!
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.09.2015, 21:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадоЛаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквойУтка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.