Домашний творог с базиликом


Домашний творог с базиликом рецепт

Рецепт приготовления Домашний творог с базиликом :


Ингредиенты:

Молоко — 3,5 л
Соль — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Базилик — 3 ст.л.
Цедра — 1 ч.л.
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. В большую кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту, чтобы оно подогревалось. В тоже время высыпаем в молоко соль и перемешиваем его ложкой или столовой лопаткой.
2. Когда молоко будет горячее, накрываем его марлей, сложенной в два слоя. Через марлю проливаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки и мякоть. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем молоко настаиваться примерно на пол часа.
3. Новую марлю укладываем на дно дуршлага и проливаем через нее молоко, в котором уже получился творог. Собираем в руки края марли и стягиваем, завязывая в узел, нужно немного придавить марлю, чтобы стекла вся вода.
4. Перекладываем творог в миску и высыпаем измельченный базилик. Необходимо добавить цедру с одного лимона. Перемешиваем творог лопаткой и можно его смело кушать, намазывая на свежий хлеб.

Приятного аппетита!
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.09.2015, 21:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Чай из куркумыЧай из куркумы

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Бархатные блинчикиБархатные блинчики


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.