Эгг-ног


Эгг-ног рецепт

Рецепт приготовления Эгг-ног :


Ингредиенты

 

яйца — 2 шт.;
молоко — 1,5 стакана;
ром — 0,5 стакана;
сахар — 1,5 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л. с горкой;
корица — 1 палочка;
молотый мускатный орех— щепотка.

 

Приготовление

 

Смешайте яйца, ванильный сахар и сахар. Если ванильного сахара нет, то можно заменить щепоткой ванилина.

Взбейте до однорродной массы, потом добавьте молоко. Не важно, холодное или теплое.

Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю небольшого размера. Добавьте мускатный орех и корицу.

Массу поставьте на слабый огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока она не загустеет. Но как только яйца стали завариваться с молоком, то снимайте кастрюлю с огня, но продолжайте мешать еще 2-3 минуты. Но не переварите, иначе яйца сварятся и свернутся.

Теперь добавьте ром и тщательно размещайте напиток.

Разлейте напиток по стаканам и посыпьте мускатным орехом.

 

Вариации!

Напиток можно приготовить и без алкоголя, тогда его можно подавать даже детям. Вместо рома можно взять другой алкоголь, лучше всего подойдет бренди или виски.

 

                                 Приятного аппетита! 


Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2015, 13:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.