Эгг-ног


Эгг-ног

Ингредиенты

 

яйца — 2 шт.;
молоко — 1,5 стакана;
ром — 0,5 стакана;
сахар — 1,5 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л. с горкой;
корица — 1 палочка;
молотый мускатный орех— щепотка.

 

Приготовление

 

Смешайте яйца, ванильный сахар и сахар. Если ванильного сахара нет, то можно заменить щепоткой ванилина.

Взбейте до однорродной массы, потом добавьте молоко. Не важно, холодное или теплое.

Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю небольшого размера. Добавьте мускатный орех и корицу.

Массу поставьте на слабый огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока она не загустеет. Но как только яйца стали завариваться с молоком, то снимайте кастрюлю с огня, но продолжайте мешать еще 2-3 минуты. Но не переварите, иначе яйца сварятся и свернутся.

Теперь добавьте ром и тщательно размещайте напиток.

Разлейте напиток по стаканам и посыпьте мускатным орехом.

 

Вариации!

Напиток можно приготовить и без алкоголя, тогда его можно подавать даже детям. Вместо рома можно взять другой алкоголь, лучше всего подойдет бренди или виски.

 

                                 Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2015)
Просмотров: 1461 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Эгг-ног в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эгг-ног ». Вы так-же « Эгг-ног » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.