Shratva.ru - Десерты

Фисташковые трюфели

Фото Фисташковые трюфели

Ингредиенты:

мед цветочный – 1 ст.л.
фисташки очищенные несолёные – 45 г
шоколад белый (35%) – 300 г
масло сливочное – 70 г
сливки жирностью 35% – 145 мл
сахарная пудра для подачи – 3,5 ст.л.
шоколад белый (35%) – 350 г
фисташки очищенные несолёные молотые – 70 г

Время готовки  2 ч 30 мин
Количество порций  45 штук

Приготовление:

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.

Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.

Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня.

Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.

Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

Приятного аппетита!

Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.05.2018, 16:01, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.