Франжипан с хурмой


Франжипан с хурмой

Ингредиенты:

Хурма — 4 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сок 1 апельсина
Сок ¼ лимона
Тростниковый сахар — 50 г 

Для франжипана:

Сливочное масло — 100 г 
Миндаль — 120 г 
Яйца куриные — 2 шт.
Тростниковый сахар — 90 г 
Цедра одного апельсина и ¼ лимона

 

Приготовление:

1. Хурму очистить и нарезать кубиками.

2. В сковородке разогреть масло, добавить хурму, сахар и сок цитрусовых, гот овить до мягкости хурмы и загущения соуса.

3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела.

4. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.

5. Миндаль смолоть в муку и добавить к масляной массе вместе с цедрой. Перемешать до однородности.

6. Формочки для запекания смазать маслом.

7. На дно выложить хурму, сверху ореховое тесто.

8. Накрыть формы фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.

9. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.

10. Подавать можно теплым или холодным.
 

 

                 Приятного аппетита!

 

                          Запеканка с курицей и тыквой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2014)
Просмотров: 1316 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Франжипан с хурмой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Франжипан с хурмой ». Вы так-же « Франжипан с хурмой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.