Фруктово-йогуртовое желе


Фруктово-йогуртовое желе

Рецепт приготовления Фруктово-йогуртовое желе :


Ингредиенты:

Йогурт натуральный 400 г
Белок яичный 3 шт
Сироп клубничный 1 стакан
Желатин 2 ч.л
Лимон 1 шт сок и цедра
Фрукты 400 г

Приготовление:

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать. Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 час.

Приятного аппетита!
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2015, 15:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Сельдь под сырной шубойСельдь под сырной шубой

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Блины без мукиБлины без муки

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Каша "Солнышко"Каша "Солнышко"

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.