- Десерты -

Фруктово-йогуртовое желе



Ингредиенты:

Йогурт натуральный 400 г
Белок яичный 3 шт
Сироп клубничный 1 стакан
Желатин 2 ч.л
Лимон 1 шт сок и цедра
Фрукты 400 г

Приготовление:

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать. Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 час.

Приятного аппетита!
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2015, 15:53
Рекомендуем еще посмотреть:
Мраморный кексМраморный кекс

Рис с курицейРис с курицей

Отбивные в слоеном тестеОтбивные в слоеном тесте

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

"Севиче" из курицы со стручковой фасолью"Севиче" из курицы со стручковой фасолью

Бланманже с персикамиБланманже с персиками

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Пирог из говяжьей печениПирог из говяжьей печени

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Фруктово-йогуртовое желе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.