Фрукты в чайном желе


Фрукты в чайном желе

Ингредиенты 

 

Зеленый чай - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Желатин - 5 г.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 100 г.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Шаг 2 Заварить 300 мл. чая обычным способом.

Шаг 3 Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Шаг 4 Подготовить фрукты. Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам и удалить косточки, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.

Шаг 5 Разложить фрукты по креманкам или бокалам. Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Шаг 6 Украсить листиками мяты.

 

                                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2015)
Просмотров: 1203 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрукты в чайном желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрукты в чайном желе ». Вы так-же « Фрукты в чайном желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.